Les premières assisses de l'alimentation en Finistère

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Le bilan.

Introduction

L’alimentation : des enjeux nationaux aux états généraux

Lors de cette première table ronde, il s'agissait de faire un point sur l'actualité de la thématique de l'alimentation, sa place dans notre société et les évolutions sociétales qu'elle suscite et inspire.

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Ensemble, construisons un projet alimentaire pour le Finistère

Depuis un an maintenant, le PAT porté par le Conseil départemental du Finistère est entré dans sa phase opérationnelle. Construit collectivement, 5 défis vont structurer l'action au cours des prochaines années. A partir du cadre proposé, chacun, à son niveau, peut participer à construire le projet alimentaire du Finistère.

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Carrefour des initiatives

Le Finistère en action !

Focus sur une dizaine d’initiatives portées par des acteurs et actrices du territoire qui contribuent à la mise en œuvre du Projet alimentaire territorial du Finistère : https://www.finistere.fr/Le-Conseil-departemental/Le-projet-de-partemental/Le-projet-alimentaire-de-territoire/Le-Finistere-en-action

Ateliers

La qualité pour le consommateur, la consommatrice : de quoi parle-t-on ?

Agrilocal, un outil pour favoriser la consommation de produits locaux dans la restauration collective.

Les questions alimentaires sur votre territoire : quelles attentes, quels besoins ?

Réduire le gaspillage alimentaire. Pourquoi ? Comment ?

Bien manger, un objectif de bien-être des publics en situation de précarité.

Paroles de jeunes

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Informations complémentaires

Contact(s)

Conseil départemental du Finistère
Mission de l’animation, la coordination et l’innovation
32 boulevard Dupleix - CS29029
Téléphone : 02 98 76 62 93
Courriel :

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