Apprentissage CAP cuisinier
Lieu : Finistère
Vous aimez cuisiner…ou vous avez envie d’apprendre et vous voulez intégrer une petite équipe au contact des collégiens ? Venez rejoindre l’un des collèges du Département ….
Vous travaillerez du lundi au vendredi… et vous bénéficierez d’une partie des vacances scolaires.
Au sein de la Direction de l’Éducation, 460 agents techniques territoriaux interviennent dans 56 collèges pour assurer l'accueil, l'entretien des locaux, la restauration, la maintenance des bâtiments et des équipements, et le fonctionnement des internats (6 internats).
Les missions :
Vous contribuez à la gestion et préparation des repas d’un collège et participez notamment aux actions suivantes :
- Aider à la préparation des repas
- Valoriser les produits locaux, le bio
- Privilégier circuits courts, produits frais et variés, 'cuisine maison"
- Participer à la distribution des repas : réapprovisionnement du self, aide du personnel de cuisine dans la distribution des plats, information des convives
- Vérifier et ranger des livraisons de manière occasionnelle
- Effectuer petite plonge et/ou grosse plonge
- Satisfaire la méthode HACCP dans toutes les étapes de la confection des plats
- Respecter et appliquer le plan de nettoyage et de désinfection
Profil recherché
Savoir-faire ou compétences techniques :
- Savoir respecter des consignes, et notamment des règles d’hygiène et de sécurité
- Savoir appliquer des consignes et des procédures
- Acquérir sur le poste de travail et en formation :
- Bases techniques de la restauration collective
- Procédures de nettoyage
Voici les villes concernées par un poste en cuisine :
- Lesneven
- Briec
- Plouzané
- Quimper
- Moelan sur mer
- Le Relecq Kerhuon
- Brest
- Saint Renan
- Daoulas