STAGE - Appui à la mise en oeuvre du Projet Alimentaire du Territoire

Administrative ou technique - Stage - A

Offre déposée le 16 juillet 2019

Lieu : QUIMPER - Maison du Département

Date limite de candidature : 18 septembre 2019

Contexte et objectifs :

Le Conseil Départemental s’est engagé en 2016 dans l’élaboration d’un projet alimentaire de territoire (PAT). La volonté est de favoriser la consommation d’une alimentation saine, de qualité, de proximité, à un prix adapté à tous les Finistérien.ne.s producteur.rice.s ou consommateur.rice.s.

La MACI est chargée de coordonner la mise en œuvre du projet alimentaire de territoire en étroite collaboration avec le chef de projet. Cette direction est résolument transversale. 

 

Détail de la Mission :

Dans le cadre de ce stage, il est proposé au stagiaire de participer à la mise en œuvre du PAT par un soutien à la chargée de mission.

La contribution du stagiaire est attendue sur :

• Appui à l’organisation des 3ème Assises départementales de l’alimentation (6/12/2019)

• Réalisation d’une évaluation du PAT

• Selon les attentes de le·la stagiaire, la participation à un autre sujet du PAT est envisageable (guide de la saisonnalité, précarité alimentaire, démarche territoriale)

 

Profil recherché :

Étudiant.e en sciences politiques, agronomie, géographie, sciences économiques et sociales, développement local d’un niveau bac+4 minimum

Intérêt pour les questions touchant à l’alimentation durable

 

Compétences appréciées :  

Capacité de synthèse et de rédaction  

Sens du relationnel, volonté de s’inscrire dans un projet collectif  

Capacité à travailler en équipe, avec de nombreux partenaires  

Autonomie, esprit d’initiative, créativité, transversalité

 

Nom de la direction et du service dans lequel le stage sera effectué : Direction Générale des Services – Mission Animation Coordination Innovation (MACI)

Lieu du stage : Maison du département – 32 boulevard Dupleix 29196 QUIMPER CEDEX

Nom et fonction du tuteur : Laetitia LE COQ – Chargée de mission Projet Alimentaire de Territoire

Durée du stage : 6 mois

Période : à partir de septembre 2019

Gratification : Oui selon le barème en vigueur

Comment candidater :

Lettre de candidature et CV à adresser au Conseil départemental du Finistère - DGS – MACI –  32 boulevard Dupleix – CS 29029 – 29196 Quimper cedex, par courrier ou par mail à Tél. : 02 98 76  20 72

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

 

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