Chef de cuisine au collège Le Porzou à Concarneau

Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’Education.

Le collège du Porzou accueille 377 élèves. Vous travaillerez au sein d’une équipe de 8 agents techniques : un chef de cuisine (qui fait l’objet du recrutement de remplaçant), un second de cuisine, un agent de maintenance, un agent aide de cuisine / entretien des locaux, et 3 agents d’entretien des locaux.

Descriptif de l’emploi

En tant que chef de cuisine, vos principales missions seront :

  • Gestion de la production de prestations de restauration
  • Gestion des approvisionnements
  • Maintenance et hygiène des locaux et matériels
  • Management opérationnel/gestion d’équipe
  • Management opérationnel/sécurité
  • Participation à la politique départementale de restauration scolaire

Compétences

  • Concevoir des menus adaptés aux besoins nutritionnels du public en respectant le GEMRCN
  • Concevoir et utiliser les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
  • Maîtriser la méthode HACCP
  • Planifier et gérer les stocks
  • Garantir le bon fonctionnement du matériel
  • Maîtrise de l’outil informatique ; outils bureautiques, logiciels de gestion des stocks, fiches techniques, connaissance d’EMapp et EASILYS appréciée
  • Définir et mettre en œuvre les procédures d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection
  • Animer et encadrer une équipe

Profils recerchés

Titulaire d’un CAP de cuisine, vous détenez les qualités et êtes motivé pour travailler au sein d’une une équipe.

Vous avez de l’intérêt pour la restauration collective scolaire.

Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.

La maîtrise de l’informatique est nécessaire.

Informations

Pour en savoir plus, consultez la fiche de poste jointe.

Revenir en haut de page