Chef de cuisine volant dans les collèges

Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’Education.

Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le Département du Finistère recrute, au sein de la Direction des collèges, 2 chefs de cuisine contractuels volants (H/F) sur le secteur Cornouaille à compter de septembre 2024.

La durée hebdomadaire de travail prévue est d’environ 40h par semaine, avec une annualisation du temps de travail et des congés positionnés uniquement en période de vacances scolaires.

Basée à Quimper (résidence administrative), en fonction de son domicile, la personne retenue sera amenée à se déplacer sur toute la partie sud Finistère. Le Conseil départemental prend en charge, pour les missions effectuées en dehors de la résidence administrative, les frais de déplacement (distance la plus courte soit au départ de la résidence administrative, soit au départ de la résidence familiale) et les repas du midi sur justificatif. Il pourrait être envisagé, pour les déplacements les plus éloignés, une prise en charge ponctuelle de frais d’hébergement (hôtel, collège…) sur décision de l’employeur.

Descriptif de l’emploi

  • Gestion de la production de prestations de restauration
  • Gestion des approvisionnements
  • Maintenance et hygiène des locaux et matériels
  • Management opérationnel / sécurité
  • Assurer une coordination au sein de l’équipe technique
  • Centraliser les besoins de fournitures

Profils recherchés

Titulaire d’un CAP de cuisine, vous détenez les qualités et êtes motivé pour travailler au sein d’une une équipe.

Vous avez de l’intérêt pour la restauration collective scolaire.

Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.

La maîtrise de l’informatique est nécessaire.

Informations complémentaires

  • Le secteur Cornouaille comprend une vingtaine de collèges
  • Les remplacements seront effectués dans des équipes constituées de 4 à 16 agents, au sein de collèges accueillant de 100 à 800 élèves environ
  • CAP cuisine exigé

Pour en savoir plus, consultez la fiche de poste jointe.

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